Неоклассика в интерьере :

Неоклассика в интерьере :

Post by Admin 27 января 2021

Неоклассицизм в оформлении домов наверное навсегда останется востребованным вариантом отделки. Дело в том, что интерьер квартиры в стиле неоклассика, как на фото примерах в этой статье, впитал в себя все традиционные приемы декорирования и в тоже время, допускает использование самых современных материалов. Это современная интерпретация классики, не потерявшая духа роскоши и утончённости, лишь получившая более универсальную форму. 

     

Главные особенности 

Этот стиль подойдет уже сформировавшим свои вкусы состоявшимся людям, желающим придать своему дому утонченный шик и дух респектабельности, не уходя в китч или бахвальство. Типичный стиль неоклассика в интерьере квартиры или дома имеет определённые особенности, которые выражаются в следующем:

  • Цвета, свойственные природе. Здесь используются все оттенки белого, серого, охры, бежевого, песочного и золотистого. Яркие или наоборот – темные тона служат заметными акцентами в обстановке.
  • Учитывая современное происхождение стиля, он несколько склонен к эклектике – здесь комбинируются самые современные решения в плане отделки и предметов обстановки, вместе с классическими цветами и линиями декора.
  • Симметрия – один из наиболее заметных канонов этого вида дизайна. Все подчинено строгим правилам геометрии.
  • С учетом предыдущего пункта, меблировка выполняется вокруг одного центрального элемента. В гостиной, это может быть камин, в спальне – кровать, а в кухонной или обеденной зоне – большой стол.
  • Наличие большого свободного пространства также очень важно. Захламлённость здесь неуместна и просторные комнаты с высокими потолками являются одной из важных черт стилевого направления.
  • Декор выполняется в соответствием с канонами страны, в которой оформляется жилое помещение. Для Америки свойственна минималистичность, для Европы характерны красивые изогнутые линии мебели с лепниной по потолку, а российский вариант предполагает классическую мебель из дерева и дорогие отделочные материалы, наподобие мрамора. 
  •  
  •  
  • Когда оформляется квартира в стиле неоклассика, важно сдерживать свои порывы придать помещению слишком современный или наоборот – чересчур классический облик. Все нужно в меру – декора ровно столько, чтобы подчеркнуть роскошь убранства, материалы можно использовать современные, но, это не должно бросаться в глаза, а в целом, отделка и мебель должны создавать сдержанную атмосферу утонченной роскоши.

 

Стены

Чаще всего, они оформлены в светлой цветовой гамме, чтобы увеличить зрительно пространство. При этом, на поверхности стен нередко установлены различные молдинги, нижняя часть оформляется деревянными панелями, а по верху может идти лепнина. Отделочным материалом служит штукатурка, обои хорошего качества с мелким рисунком